Entenda os motivos pelos quais se faz necessário manter uma alimentação saudável no trabalho.
Manter uma equilibrada rotina alimentação saudável no trabalho pode ser um desafio, principalmente com a vida corrida dos grandes centros urbanos.
Certamente, o estresse da vida que muitas pessoas levam, faz com que seja cada vez mais difícil adotar e manter hábitos alimentares saudáveis.
Além disso, é comum encontrar pessoas que não têm horários fixos para se alimentar.
Mais comum ainda, porém não correto, é substituir as principais refeições por lanches rápidos do tipo fast food, ricos em calorias e gorduras.
Todavia, o consumo de guloseimas, refrigerantes e petiscos, durante todo o dia também não contribui em nada para uma vida saudável.
Por isso, quando pulamos uma refeição, nosso organismo interpreta que faltam energia e nutrientes essenciais para seu bom funcionamento. São eles:
- Carboidratos
- Proteínas
- Gorduras
- Vitaminas
- Minerais
Como resultado, você acaba consumindo um volume muito grande de alimentos e, consequentemente, o ganho de peso é inevitável.
Portanto, reforçamos a importância de fazer seis refeições ao longo do dia, alimentando-se a cada três horas.
Perigos da má alimentação no Brasil:
A população brasileira vive uma situação delicada e preocupante quando o assunto é obesidade e doenças crônicas.
Você sabia que, já somos o segundo país com maior índice de obesidade? Segundo a Segundo a Organização Mundial de Saúde:
- 30 milhões de brasileiros têm hipertensão arterial
- 9 milhões são diabéticos
- No ano de 2013 ocorreu mais de 339 mil mortes por doenças cardiovasculares.
Consequentemente, a má alimentação é uma das principais causas das doenças citadas acima. E aumentam consideravelmente se somada a hábitos de vida ruins:
- Sedentarismo
- Predisposição genética
- Falta de exercícios físicos
- Estresse oxidativo
- Pernoites
- Consumo de álcool e cigarro exagerado
A probabilidade de incidência dessas doenças aumenta consideravelmente nesses casos.
Como ter uma alimentação saudável no trabalho?
Passamos cerca de 8 horas diárias trabalhando. Assim, boa parte da alimentação é feita durante a jornada laboral. É um biscoitinho aqui, um doce ali, muitas doses de café…
Eventualmente, esses hábitos ruins influenciam de forma negativa na produção dos trabalhadores.
Por isso é importante ressaltar que, existem aspectos que afetam a produtividade, mesmo que indiretamente. É o caso da alimentação saudável no trabalho.
Para fugir das armadilhas dos doces, salgadinhos e etc., é necessário adquirir hábitos que proporcionem mais saúde em suas rotinas. Veja abaixo alguns exemplos:
- Leve pequenos lanches saudáveis para seu trabalho:
- Na hora do almoço leve marmitas fitness e mais leves
- Faça suas refeições sem pressa
- Aposte em biscoitos integrais, com fibras e boas composições nutricionais
- Abuse de frutas e sucos naturais
- Insira mix de oleaginosas no dia a dia
- Beba bastante água. Não esqueça a hidratação