Como você provavelmente já sabe, o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Essa informação já foi confirmada por médicos e nutricionistas, ainda é indicado comer pela manhã por supostamente reduzir o surgimento de doenças cardíacas.
Para dar mais cara ainda de café da manhã, você pode comer com frutas e até mesmo misturar no iogurte e no inverno aproveite para fazer mingau, além de saboroso é nutritivo!
Hoje vou te dar 8 motivos para você comer aveia todos os dias.
- Garanta uma pele mais saudável
A aveia é ideal para o tratamento de inflamações ou irritações na pele, ainda faz com que os poros muito abertos se fechem, já que ela contém uma enorme variedade de vitaminas ótimas para o nosso corpo. O zinco nos ajuda a eliminar toxinas e limpar os tecidos.O ferro ajuda na nutrição celular, O magnésio elimina o inchaço, inflamação e ainda ajuda na cicatrização. Além disso tudo, normaliza a circulação sanguínea e proporciona uma renovação das células da derme.
- Mais proteínas para os seus músculos
Mais ou menos 8 colheres de sopa de aveia por dia garantem ao corpo 15% da quantidade recomendada de proteína. Ainda tem vitamina E, antioxidantes e glutamina, ajudando na hora de regenerar as fibras musculares.
- Altos níveis de antioxidantes para o seu corpo
A aveia é um alimento riquíssimo em antioxidantes, um deles é a avenantramida que ajuda no processo de inflamação e estabiliza a pressão arterial. Contém também beta-glucano que tem o papel importantíssimo de reduzir o açúcar no sangue.
- Aumento de energia para o seu dia a dia
A aveia é rica em carboidratos e proporciona bastante energia para o seu corpo durante o dia todo. É importante consumir um pouco de aveia seca, já que você ficará com uma sensação de saciedade por mais tempo e comerá menos.
- Ajuda a perder peso
Como falamos no número 4, a aveia causa uma sensação de saciedade maior por ser um carboidrato de absorção lenta. Por isso ajuda a diminuir os níveis de açúcar também. Os nutrientes aceleram o nosso metabolismo e previne o acúmulo de gorduras e toxinas.
- Auxilia na diminuição do colesterol
A aveia contém uma fibra que se chama beta-glucano que ajuda a reduzir o colesterol. Por conter o ácido linoléico e da fibra solúvel, ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol. Esses nutrientes são capazes de ‘limpar’ o resto de gordura contidos nas paredes arteriais.
- Diminuição do risco de doenças cardíacas
O cereal é rico em gorduras boas e ajuda muito no bom funcionamento das células cardíacas. A probabilidade de machucar as paredes com os radicais livres é reduzida, graças a presença e antioxidantes.
- Menos problemas digestivos
É recomendado por especialista ingerir de 25g a 35g por dia para ter uma boa digestão. Uma pequena porção consegue atingir ⅕ do que é recomendado, além disso mantém também o bom funcionamento do intestino.
A aveia é perfeita, né? Já se organizou para comer todos dias?