A vitamina C é essencial no inverno para evitar gripes e resfriados. No inverno as pessoas a consomem de menos.
Por isso, a importância da Vitamina C no inverno.
Isto porque na estação se diminui o consumo de alimentos que contêm esta vitamina, e o modo de preparação, o cozimento, também dificulta tal consumo.
A vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente solúvel em água, primordial para a saúde e manutenção da vida humana. Pode ser encontrada em frutas, verduras e legumes.
É sempre melhor ingerir de sua fonte natural. Opte por alimentos menos industrializados. Prefira comer a fruta a tomar um suco de caixinha.
Quando for cozinhar os vegetais, a melhor maneira é a vapor para manter maior concentração de vitamina C.
Ela fortalece o nosso sistema imunológico e é muito útil contra as doenças comuns do inverno. Reduz a duração dos sintomas da gripe e ajuda o corpo a curar-se mais rapidamente.
Importância da Vitamina C no inverno: principais alimentos
- Laranja
- Pimentão
- Kiwi
- Salsa
- Acerola
- Couve
- Salsa
- Repolho
- Suco do limão.
A quantidade ideal de ingestão diária de vitamina C depende, principalmente, do gênero e da idade de cada pessoa. Porém, outros fatores como a gravidez podem aumentar a necessidade de consumo.
Consumir vitamina C é importante em todas as épocas do ano, pois ela reduz a taxa de anemia e previne outras doenças.
No inverno, não deixe de acrescentar essa aliada em seu dia a dia. Sempre com orientação médica e equilíbrio!