Natal é uma data para celebrar, unir e confraternizar com amigos e familiares.
Apesar de todas as variedades que a época nos permite experimentar, com muita alegria, devemos ter cuidado com a digestão no Natal.
É quase impossível resistir aos panetones, rabanadas, pratos típicos e diversos à mesa.
Não é preciso tirar o sabor da comemoração, mas é possível saborear cada prato sem exageros e arrependimentos no dia seguinte.
Confira quais são os cuidados mais relevantes com a digestão na ceia de Natal
- Evite os líquidos gelados. Eles atrapalham na hora da digestão. Tom uma hora antes e uma hora depois das refeições
- Não exagere nos doces e bebidas alcóolicas
- Prefira as carnes magras como o chester e o peru
- Aposte nas frutas secas. Uva-passa, damasco e tâmaras são ótimas opções
- Equilibre o prato com salada, legumes e verduras. Coma de tudo um pouco, de forma balanceada
- O azeite de oliva é um grande aliado da saúde e dá um gosto especial ao prato.
Na hora da ceia, também vale pensar nas dicas do dia a dia para o controle de peso. Cozinhar com pouco óleo, evitar o sal em excesso e evitar alimentos processados.
Após a festa, a hidratação deve ser intensa com bastante água, água de coco, chás ou sucos detox.
Tomando alguns cuidados com a digestão na ceia de Natal, você consegue ceia e ser feliz antes e depois das comemorações.