Check up: entenda pra que servem os principais exames e qual sua importância

Natal é uma data para celebrar, unir e confraternizar com amigos e familiares.

Apesar de todas as variedades que a época nos permite experimentar, com muita alegria, devemos ter cuidado com a digestão no Natal.

É quase impossível resistir aos panetones, rabanadas, pratos típicos e diversos à mesa.

Não é preciso tirar o sabor da comemoração, mas é possível saborear cada prato sem exageros e arrependimentos no dia seguinte.

Confira quais são os cuidados mais relevantes com a digestão na ceia de Natal

  • Evite os líquidos gelados. Eles atrapalham na hora da digestão. Tom uma hora antes e uma hora depois das refeições
  • Não exagere nos doces e bebidas alcóolicas
  • Prefira as carnes magras como o chester e o peru
  • Aposte nas frutas secas. Uva-passa, damasco e tâmaras são ótimas opções
  • Equilibre o prato com salada, legumes e verduras. Coma de tudo um pouco, de forma balanceada
  • O azeite de oliva é um grande aliado da saúde e dá um gosto especial ao prato.

Na hora da ceia, também vale pensar nas dicas do dia a dia para o controle de peso. Cozinhar com pouco óleo, evitar o sal em excesso e evitar alimentos processados.

Após a festa, a hidratação deve ser intensa com bastante água, água de coco, chás ou sucos detox.

Tomando alguns cuidados com a digestão na ceia de Natal, você consegue ceia e ser feliz antes e depois das comemorações.