Check up: entenda pra que servem os principais exames e qual sua importância

Antes de mais nada, para entender melhor como aliviar a azia, precisamos entender o que é a azia a fundo. 

Nesse sentido, a azia é uma queimação ou desconforto nas regiões superior ou média do peito, as vezes envolvendo o pescoço e a garganta, podendo se agravar ao deitar.

Dessa forma, ela pode ser causada por alimentos picantes, álcool, alimentação em excesso ou roupas apertadas causando refluxo do ácido gástrico, voltando do estômago e indo em direção ao esôfago. 

Então como aliviar a azia?

1 – A princípio, é recomendado evitar se deitar por pelo menos duas horas depois de comer. 

2 – Evite alimentos gordurosos, chocolate e frutas cítricas também podem colaborar para a azia. 

3 – Medicamentos antiácidos podem aliviar os sintomas imediatamente. 

4 – Frutas não ácidas como maçã, pera, banana, goiaba têm fácil digestão e quando são bem mastigadas ajudam no processo. 

5 – Pão assado, após perder água, muda a conformação dos carboidratos, facilitando a digestão e esvaziamento gástrico.

 Mas e quando o auto tratamento não dá certo? 

O que pode ser a azia?

Se você sente dor no peito acompanhada de sudorese, falta de ar ou dor no braço ou maxilar e os sintomas da azia não diminuem com antiácidos, procure um médico Gastroenterologista. 

Só ele poderá indicar a doença por trás da dor. Que pode ser:

1 – Refluxo

2 – Intolerância Alimentar

3 – Esofagite 

4 – Gastrite

5 – Hérnia de hiato

A Camim tem 

Gastroenterologistas especializados em distúrbios no estômago que farão uma análise clínica para saber o tratamento certo para você.