O que são Ácidos Graxos e qual a importância para o organismo?

Você já ouviu falar em ácidos graxos? Tem alguma ideia do que seja isso? Leia este texto e descubra…

Ácidos graxos não é um nome muito comum, nem muito simpático. Mas você não imagina como é importante para o nosso corpo. Eles são poliinsaturados e fazem parte dos lipídios, ou seja, faz parte de nossa gordura boa e nosso organismo não consegue produzir. 

Mas se o nosso organismo não produz, o que podemos fazer para tê-los? Bom, só conseguimos adquirir através da alimentação, por isso precisamos de uma dieta balanceada para que não tenha falta ou baixo nível, afetando o funcionamento de nosso organismo. 

Um exemplo bem comum de ácido graxo poliinsaturado é o ômega 3. Pode ser tanto de origem animal (EPA e DHA), como de origem vegetal (ALA). Sendo encontrado em peixes de águas frias e profundas, como: salmão, arenque e atum. 

Também existem as cápsulas de ômega 3, onde podemos encontrar EPA e DHA que são ácidos graxos encontrados especialmente em peixes e frutos do mar. São essenciais, uma vez que nosso corpo não os produz, por isso é necessária a ingestão de peixes juntamente com a suplementação. 

Outro ponto muito importante e que poucos sabem, é que os ácidos graxos compõem uma camada lipídica em volta das células garantindo um melhor funcionamento. Também formam a bainha de mielina, uma parte dos neurônios e o recobrimento da retina ocular. 

Uma função muito interessante é a transformação de estímulos luminosos em estímulos elétricos para que o cérebro processe, realizando assim nosso processo de enxergar a vida. Essa eu tenho certeza que você não sabia!  

Se você não sabe, o ácido graxo possui papéis importantes no nosso organismo ligados a prevenção, como por exemplo:

  • Doenças cardiovasculares 
  • Câncer 
  • Doença imunológicas 

E também são fundamentais para o desenvolvimento do cérebro e da retina. 

Estudos foram feitos e testados, foi comprovado uma redução significativa na mortalidade por doenças coronarianas após incluírem ácidos graxos na alimentação. Conformando a função cardioprotetora.

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