Você sabia que alguns alimentos ao serem ingeridos quando o clima está muito quente podem fazer mal para seu corpo?
Isso acontece porque quando a temperatura está muito alta seu corpo pede alimentos mais leves.
Seu corpo possui uma temperatura média de aproximadamente 36º C. Quando o tempo está frio, o corpo necessita de mais energia para manter essa temperatura.
No calor esse consumo de energia cai.
Isso faz com que o corpo gaste menos calorias no verão, fazendo com que o ideal seja comer menos, para facilitar esse equilíbrio.
Além disso, alimentos pesados podem provocar outros problemas, como indigestão e mal-estar.
Pois esses alimentos fazem com que a temperatura do seu corpo suba, exigindo muito do seu organismo para baixar sua temperatura corporal.
Comidas gordurosas são ainda mais contraindicadas quando está muito quente.
Devemos evitá-las ainda mais no verão, porque alimentos gordurosos demandam mais tempo para serem digeridos, o que pode causar mal-estar, queimação ou azia.
Alimentos para evitar no verão
- Frituras
- Carnes gordas
- Molhos feitos com queijo
- Massas como lasanha
- Alimentos pesados como feijoada, dobradinha, rabada e etc.
Como o verão é uma estação que nos faz suar bastante, é importante buscarmos sempre ingerir alimentos ricos em água, para evitar os riscos da desidratação.
A desidratação pode prejudicar outras funções do corpo, como digestão, transporte de nutrientes e excreção.
Alimentos para ingerir no verão
- Frutas Cítricas
Além de serem ótimas para refrescar no calor, as frutas cítricas auxiliam também na saúde da sua pele. Acerola, laranja, abacaxi e etc. são ótimas opções para sucos ou até mesmo sobremesas.
- Frutos do mar
Os frutos do mar são alimentos que têm tudo a ver com o verão. Frescos e muito saborosos, eles são excelentes fontes de proteínas, além de serem ricos em composição de água, nos mantendo hidratados por mais tempo.
- Cenoura
Grande aliada para aqueles que buscam aquele bronzeado caprichado, a cenoura, por ser rica em betacaroteno, ajuda a estimular a produção da melanina, o que auxilia no processo de bronzeamento da pele. A cenoura auxilia também na hidratação da pele, e fica deliciosa tanto na salada, quanto ensopada ou como suco.
- Melancia
Bastante refrescante, principalmente quando consumida geladinha, a melancia é composta predominantemente por água. O que faz dela uma excelente fonte de hidratação.
- Água de coco
Repositor mineral natural, a água de coco é grande aliada contra a desidratação, auxiliando na reposição de líquidos.
Quando perceber que a temperatura está muito alta, privilegie os alimentos mais leves e com a composição rica em água.
Lembre-se sempre de beber muita água para repor os líquidos perdidos durante a transpiração.
Caso apresente sintomas de desidratação, compareça a clínica da Camim mais próxima e marque uma consulta com um clínico geral. Cuide da sua saúde!
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