O que comer e o que evitar quando está calor

Você sabia que alguns alimentos ao serem ingeridos quando o clima está muito quente podem fazer mal para seu corpo?

Isso acontece porque quando a temperatura está muito alta seu corpo pede alimentos mais leves.

Seu corpo possui uma temperatura média de aproximadamente 36º C. Quando o tempo está frio, o corpo necessita de mais energia para manter essa temperatura.

No calor esse consumo de energia cai.

Isso faz com que o corpo gaste menos calorias no verão, fazendo com que o ideal seja comer menos, para facilitar esse equilíbrio.

Além disso, alimentos pesados podem provocar outros problemas, como indigestão e mal-estar.

Pois esses alimentos fazem com que a temperatura do seu corpo suba, exigindo muito do seu organismo para baixar sua temperatura corporal.

Comidas gordurosas são ainda mais contraindicadas quando está muito quente.

Devemos evitá-las ainda mais no verão, porque alimentos gordurosos demandam mais tempo para serem digeridos, o que pode causar mal-estar, queimação ou azia.

Alimentos para evitar no verão

  •       Frituras
  •       Carnes gordas
  •       Molhos feitos com queijo
  •       Massas como lasanha
  •       Alimentos pesados como feijoada, dobradinha, rabada e etc.

Como o verão é uma estação que nos faz suar bastante, é importante buscarmos sempre ingerir alimentos ricos em água, para evitar os riscos da desidratação.

A desidratação pode prejudicar outras funções do corpo, como digestão, transporte de nutrientes e excreção.

Alimentos para ingerir no verão

  •       Frutas Cítricas

Além de serem ótimas para refrescar no calor, as frutas cítricas auxiliam também na saúde da sua pele. Acerola, laranja, abacaxi e etc. são ótimas opções para sucos ou até mesmo sobremesas.

  •       Frutos do mar

Os frutos do mar são alimentos que têm tudo a ver com o verão. Frescos e muito saborosos, eles são excelentes fontes de proteínas, além de serem ricos em composição de água, nos mantendo hidratados por mais tempo.

  •       Cenoura

Grande aliada para aqueles que buscam aquele bronzeado caprichado, a cenoura, por ser rica em betacaroteno, ajuda a estimular a produção da melanina, o que auxilia no processo de bronzeamento da pele. A cenoura auxilia também na hidratação da pele, e fica deliciosa tanto na salada, quanto ensopada ou como suco.

  •       Melancia

Bastante refrescante, principalmente quando consumida geladinha, a melancia é composta predominantemente por água. O que faz dela uma excelente fonte de hidratação.

  •       Água de coco

Repositor mineral natural, a água de coco é grande aliada contra a desidratação, auxiliando na reposição de líquidos.

Quando perceber que a temperatura está muito alta, privilegie os alimentos mais leves e com a composição rica em água.

Lembre-se sempre de beber muita água para repor os líquidos perdidos durante a transpiração.

Caso apresente sintomas de desidratação, compareça a clínica da Camim mais próxima e marque uma consulta com um clínico geral. Cuide da sua saúde!

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