Uma das maiores preocupações quando a mulher fica grávida é com a alimentação, que precisa ser rica em nutrientes para o desenvolvimento do bebê. Mas você sabe quais são as alimentos e vitaminas fundamentais durante a gravidez?
Os alimentos precisam ser frescos, orgânicos e variados, evitando assim produtos industrializados, processados, com alto teor de gordura e sódio.
Alimentar-se de forma equilibrada e saudável é essencial para mãe e filho.
É primordial o consumo de alimentos e vitaminas nos 9 meses, diminuindo e muito as chances de anemia e diabetes, tão comuns na gravidez.
Confira os alimentos e vitaminas fundamentais durante a gravidez
- Ácido fólico: encontrado no feijão, grão de bico, ervilha, beterraba, flocos de aveia, cereais integrais, frutas e verduras verde-escura, como agrião e couve
- Cálcio: as fontes de consumo são o leite e derivados, salmão, ovos, vegetais, brócolis e espinafre
- Ferro: fígado, feijão, grão de soja, rúcula são alguns exemplos
- Zinco: encontrado em frutas secas, carnes e lácteos
- Magnésio: os alimentos são banana, abacate, feijão, amêndoa, amendoim, avelã, castanha de caju, cereais e tofu
- Iodo: presente nos peixes e crustáceos, vegetais, carnes, leite e derivados e algas marinhas
- B6: consumida através de vegetais, peixes, e grãos integrais.
Tais alimentos e vitaminas também são grandes aliados para evitar a constipação, uma das principais queixas das gestantes.
O aumento da ingestão de água em todas as etapas da vida, principalmente na gestação, é fundamental. E nunca é demais.
É importante ressaltar que nem toda, ou a maioria, da gestante não consegue consumir as vitaminas essenciais durante a gravidez.
Cabe ao obstetra receitar vitaminas que sejam adequadas para a mãe e o bebê.
Agora que você já sabe quais são os alimentos e vitaminas fundamentais durante a gravidez, conheça também a Camim!
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